Jeffray Edward, Hadiri Pelantikan Pengurus DAD Sungai Tebelian

Sintang, ZonaKapuas.com – Jeffray Edward Wakil Ketua Dewan Perlwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang memghadiri acara Pelantikan Pengurus Dewan Adat Dayak (DAD) Kecamatan Sungai Tebelian. Dalam acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh mantan Camat Sungai Tebelian Ramli Andoi. Senin (22/08/2022).

Dalam acara pelantikan tersebut Jeffray Edward mengucapkan selamat kepada pengurus-pengurus yang baru saja dilantik tersebut. Ia menyampaikan kepada pengurus-pengurus DAD Sungai Tebelian semoga amanah dan sukses selalu selama masa kepengurusannya.

“Secara pribadi saya menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru saja di lantik, semoga selama masa kepengurusannya terus amanah, serta dapat menjunjung tinggi organisasi masyarakat DAD ini,” Ucapnya.

Jeffray Edward juga menyampaikan kepada pengurus-pengurus yang baru dilantik semoga amanah dan sukses dalam menjalankan roda kepemimpinannya.

“Semoga dengan pengurus baru-baru ini DAD semakin sukses kedepannya dan terus semangat kepada pengurus-pengurusnya dalam mengemban amanah ini,” Lanjutnya.

Pada acara pelantikan tersebut, Jeffray Edward juga menyampaikan pentingnya peran Organisasi Kesukuan dalam membangun relasi anatar sesama suku. Karena menurutnya dengan adanya organisasi kesukuan ini dapat membangun silaturahmi dengan organisasi suku-suku lainnya.

“Kehadiran organisasi kesukuan seperti DAD ini sangat penting perannya. Karena selain dapat mempererat tali silaturahmi anatar sesama anggotanya, juga dapat membangun silaturahmi atau relasi dengan organisasi suku lainnya,” Ucapnya.

Ia juga menyampaikan pentingnya silaturahmi antar kesukuan, menurutnya dengan adanya rutinitas silaturahmi tersebut dapat berdampak positif supaya dapat menjadi contoh masyarakat-masyarakat kebawah bahwa silaturahmi antar suku dapat menjalin ikatan kebersamaan supaya tidak terjadi konflik identitas baik itu suku, agama, maupun ras.

“Dengan adanya silaturahmi antar organisasi kesukuan tersebut dapat kita jadikan contoh tentang betapa pentingnya dalam menghargai perbedaan serta menghargai rasa kebersamaan kita,” Tutupnya.
(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *