Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Sintang Hadiri Open House Anggota DPR RI

SINTANG – Momentum Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama, termasuk oleh Anggota DPRD Kabupaten Sintang, Yohannes Rumpak. Pada Sabtu, 21 Maret 2026, Yohannes Rumpak menghadiri kegiatan open house yang digelar oleh Anggota DPR RI, M. Ghulam Sharon.

Kegiatan open house tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Sejumlah tokoh masyarakat, pejabat daerah, serta warga turut hadir untuk bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan dalam suasana Idul Fitri yang penuh berkah.

Yohannes Rumpak menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga hubungan baik antar sesama, baik sebagai sesama wakil rakyat maupun sebagai bagian dari masyarakat. Menurutnya, momen Idul Fitri menjadi waktu yang tepat untuk mempererat hubungan, memperkuat komunikasi, serta membangun kebersamaan.

“Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk menjaga keharmonisan, baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Kita bisa saling bertukar pikiran dan memperkuat sinergi,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa hubungan yang baik antar pemangku kepentingan akan berdampak positif terhadap pembangunan daerah. Dengan komunikasi yang terjalin baik, berbagai program dan kebijakan dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

Sementara itu, M. Ghulam Sharon selaku tuan rumah menyambut hangat kehadiran para tamu, termasuk Yohannes Rumpak. Ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran berbagai pihak yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi di kediamannya.

“Open house ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan. Semoga silaturahmi ini terus terjaga dan membawa kebaikan bagi kita semua,” ungkapnya.

Suasana penuh keakraban terlihat dari interaksi para tamu yang saling bersalaman, berbincang santai, serta menikmati hidangan yang telah disediakan. Tidak hanya sebagai ajang pertemuan formal, kegiatan ini juga menjadi wadah memperkuat rasa persatuan di tengah keberagaman.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan persaudaraan dapat terus terjaga, sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Sintang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *