Sintang-Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika, mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sintang dan sekitarnya untuk hadir memeriahkan malam penutupan Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner yang akan digelar pada Sabtu malam, 16 Mei 2026.
Ajakan tersebut disampaikan Hendrika pada Rabu, 13 Mei 2026 disela-sela menghadiri upacara memperingati Hari Jadi Kota Sintang di Halaman Kantor Bupati Sintang.
Hendrika menjelaskan bahwa penutupan pameran dipastikan berlangsung meriah karena akan menghadirkan penampilan spesial dari grup band nasional Bagindas.
“malam penutupan ini menjadi puncak dari rangkaian kegiatan pameran yang selama beberapa hari terakhir menghadirkan berbagai produk ekonomi kreatif, UMKM unggulan, serta aneka kuliner khas daerah yang mendapat sambutan antusias dari masyarakat” terang Hendrika
“Kami mengundang seluruh masyarakat untuk datang dan bersama-sama menikmati malam penutupan Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner Kabupaten Sintang. kita akan dihibur oleh group band nasional Bagindas. Ini menjadi hiburan bagi masyarakat sekaligus bentuk apresiasi kepada pelaku UMKM dan ekonomi kreatif yang telah berpartisipasi,” ujar Hendrika.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut terbuka untuk umum dan masyarakat dapat menikmati seluruh rangkaian hiburan tanpa dipungut biaya atau gratis. Pemerintah Kabupaten Sintang sengaja menghadirkan hiburan rakyat agar seluruh lapisan masyarakat bisa ikut merasakan kemeriahan acara.
“Silakan datang bersama keluarga, teman, maupun kerabat karena acara ini gratis untuk masyarakat. Kami ingin menghadirkan suasana hiburan yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan,” tambah Hendrika
Selain mengajak masyarakat untuk hadir, Hendrika juga mengimbau seluruh pengunjung agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. Ia berharap masyarakat dapat menciptakan suasana yang kondusif sehingga acara dapat berjalan lancar hingga selesai.
“Kami mengajak seluruh pengunjung untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung. Mari saling menghargai sesama pengunjung agar semua bisa menikmati hiburan dengan nyaman,” pesannya.
Hendrika juga meminta masyarakat mematuhi arahan petugas keamanan maupun petugas parkir yang telah disiagakan di lokasi kegiatan. Menurutnya, kerja sama antara pengunjung dan petugas sangat penting untuk mendukung kelancaran arus kendaraan serta keamanan selama acara berlangsung.
“Ikuti arahan petugas keamanan dan petugas parkir. Kami sudah menyiapkan pengaturan agar kegiatan berjalan tertib dan lancar. Dengan kerja sama semua pihak, kami optimis malam penutupan ini dapat berlangsung sukses dan memberikan kesan positif bagi masyarakat,” katanya.
Malam penutupan Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner Kabupaten Sintang diperkirakan akan dipadati pengunjung karena selain menghadirkan hiburan musik dari Bagindas, masyarakat juga masih dapat menikmati berbagai stan kuliner, produk UMKM lokal, serta beragam hiburan lainnya.
Pemerintah Kabupaten Sintang berharap kegiatan tersebut dapat menjadi momentum untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif daerah sekaligus memperkuat promosi produk lokal kepada masyarakat luas. Selain itu, kegiatan hiburan rakyat seperti ini juga diharapkan mampu mempererat kebersamaan dan meningkatkan semangat masyarakat dalam mendukung perkembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Sintang.
