Sintang, – Bupati Sintang, H. Jarot Winarno, resmi meresmikan kantor Kecamatan Ketungau Hilir dan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan 2025. Acara yang berlangsung di Desa Setungkup, Kecamatan Ketungau Hilir, ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, tokoh masyarakat, dan warga setempat.5 februari 2025 lalu.
Peresmian kantor kecamatan yang baru tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Sintang, H. Jarot Winarno. Dalam sambutannya, Jarot mengungkapkan rasa bangganya atas pembangunan kantor camat yang menurutnya sangat megah dan menjadi yang terbaik di Kabupaten Sintang.
“Kantor Kecamatan Ketungau Hilir ini sangat megah, bahkan yang terbaik di Kabupaten Sintang. Ini adalah bukti komitmen kita untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Jarot.
Namun, ia juga menyampaikan bahwa meskipun kantor tersebut telah berdiri dengan megah, ada beberapa hal yang perlu disempurnakan. “Akan lebih indah jika halaman kantor ini ditata dengan lebih baik dan indah lagi. Saya dan Wakil Bupati Sintang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan kantor ini,” kata Jarot, yang juga berharap agar pembangunan di Kecamatan Ketungau Hilir terus berlanjut.
Pada kesempatan itu, Bupati Sintang juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat jika masih ada hal-hal yang belum dapat diselesaikan. Ia berharap dengan adanya kantor kecamatan yang baru ini, pelayanan kepada masyarakat akan semakin baik dan memudahkan berbagai urusan administrasi.
Musrenbang yang berlangsung di kesempatan yang sama juga menjadi ajang bagi warga dan pemerintah setempat untuk menyusun rencana pembangunan tahun 2025. Bupati berharap bahwa dengan adanya partisipasi aktif dari masyarakat, pembangunan di Kecamatan Ketungau Hilir dapat lebih terarah dan bermanfaat bagi seluruh warga.
Dengan adanya fasilitas yang lebih memadai, diharapkan Kecamatan Ketungau Hilir semakin maju dan berkembang dalam berbagai sektor.