Kadisporapar Sintang Dorong Guru Jadi Konten Kreator Wisata Daerah

Sintang-Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika menghadiri sekaligus mendukung pelaksanaan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Tingkat Dasar yang difokuskan pada Pelatihan Singkat Fotografi dan Videografi Praktis bagi para guru di Aula Hotel Cika, Senin 18 Mei 2026.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Kartiyus dan dihadiri Ketua PGRI Kabupaten Sintang, Yustinus J, para narasumber serta guru-guru peserta pelatihan.

Hendrika menilai para guru memiliki peran penting dalam membantu promosi pariwisata Kabupaten Sintang melalui media sosial. Menurutnya, kemampuan fotografi dan videografi saat ini menjadi modal besar untuk memperkenalkan destinasi wisata, budaya, hingga berbagai potensi daerah kepada masyarakat luas.

Sementara itu, Kartiyus berharap peserta pelatihan mampu menghasilkan foto dan video kreatif yang dapat membantu kampanye promosi wisata Kabupaten Sintang.

“Ke depan guru-guru bisa memproduksi dan memposting foto maupun video tentang lokasi wisata di Kabupaten Sintang melalui media sosial seperti Instagram, TikTok, YouTube dan Facebook,” ujar Kartiyus.

 

Ia menjelaskan, media sosial memiliki jangkauan luas dan efektif untuk memperkenalkan potensi daerah. Bahkan momen budaya, upacara adat, hingga aktivitas positif lainnya dapat menjadi konten menarik yang mampu mendatangkan wisatawan.

Kartiyus juga menyinggung perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang kini semakin memudahkan masyarakat dalam membuat konten kreatif.

“Kalau ibu-ibu guru berkunjung ke lokasi wisata di Kabupaten Sintang, buatlah foto dan video yang menarik lalu posting di media sosial masing-masing. Ketika dilihat banyak orang, maka lokasi wisata tersebut bisa semakin dikenal dan ramai dikunjungi,” pesannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *